うんこマンキッチン vol.21 トマトと豚バラのオイルパスタ
お久しぶりです。
最近飲み会ばっかでろくに飯を作れてなかったねぇ。
前も似たようなこと言った気がする。
トマトと豚バラでオイルパスタを作ります。 夏らしいねぇ。
トマトの切り方わかんなくてワロタ。 完全に適当に切っている。
ここはいつも通り。
下味をつけた豚バラを炒めていく。
当たり前だけどキッチンには冷房なんてないので、猛烈な暑さで汗だっくだくになっている。
暑いの大好きボーイだけど今年はやりすぎよ。 瞬間的に暑い日が続くよりも、長く長く最高気温32度の日が続く。そんな夏が俺は好きだね。
トマト、炒めるとクッソうまい(トマト嫌いにとっては最悪の)風味と汁がにじみ出て最高になる。
炒めていくだけで乳化していく簡単仕様。やったね。
今回の味付けも非常にシンプルで、
- ニンニク
- 塩
- コショウ
- 味の素
- バジル
こんだけしかつかってない。
あとは豚とトマトのうま味で勝負。
麺入れをします。
よそいます。
実食です。
おいしいだねぇ~~~~~~~~~~~
トマトの力がすごい。
トマト嫌いの人ごめんね。
豚バラもいいアクセントになっていて、お前ら最高のコンビだよ。
どうでもいいけど、サマーポケッツ面白いよ。
このとっても熱い夏にやるのはなかなか雰囲気があってよい。