うんこマンキッチン vol.11 鯖缶と水菜のパスタ
昨日のあまりの水菜を使って久しぶりにスパゲッティを作ろうと思う。
材料は以上。
いつものニンニク。
いつもの炒め方。
イイ感じにニンニクの香りが立ってきたら鯖缶を入れていくわけだ。
今回の鯖缶はトップバリュ(うんこ)の98円の鯖缶水煮を使う。
絶対水煮じゃないと不味いから気を付けてな。可能なら198円ぐらいのもっといい鯖缶買ってな。
こいつを汁ごとすべてフライパンにぶち込む。
いいゾ。
鯖の油とうまみがたっぷりしみ込んだ汁を捨てるとか愚の骨頂ゾ。
しっかり全部おいしくいただこう。
……実は骨は事前に全部捨ててるんだけど。
いつもの定期。
ブラックペッパー、パセリを入れたら今回はこいつを入れる。
このオールスパイスは青魚の臭みを消す働きがある。
パラパラっといれてやるといい。
ほらイイ感じになった。
麺を入れる。
この時万能調味料(醤油)を大さじ2杯ほど入れている。これが味の決め手になるんだなぁ。
水菜を軽く和えて出来上がり。
う~んw
とってもおいしかったぞ。
鯖、信じらんないぐらいうまい。
トップバリュのやつ、なかなか馬鹿にしたもんじゃないな。
みんなもDHA、取っていこうな。