うんこマンキッチン vol.2 キムチチゲ
明日が仕事とか、そういう理由で食べるものに制限を加えるのは野暮。
材料
- 豆腐
- 白菜(1/4)
- キムチ
- キムチ鍋の素(find your own!)
- ネギ
- マイタケ(菌糸類はお好みで)
- ニラ
- ニンニク
- 肉
ペペロンチーノと同じ要領でごま油でニンニクを煽る。
今日は明日が仕事なのでニンニクは少なめ。
白菜の茎部分は斜めに切ると柔らかくなっていいぞ。
どうせ煮たらごちゃごちゃになる。
豚はスペイン産の冷凍豚肉を使ってる。これが近所で一番グラム単位の価格が安い。
味も普通においしいぞ。
フムフム。
今日の一杯を作る。
韓国人に教えてもらった「폭탄주」(ポクタン:爆弾の意)というカクテル(?)を作る。
何のことはない。クソみたいな焼酎をクソみたいな発泡酒で割るだけである。
本当はチャミスルでやりたかったが、まいばすけっとになかったのでメーカー不明の麦焼酎でやってやる。
何かしらを3枚集めると2000本貰えるらしいが嬉しくもなんともないねっ。
絶望的だよこんなの。
泡しゃんどこいったの・・・?
気を取り直す。
洗濯もの干してると匂いが染みつくから気をつけろよ。
フムフム。
口の中がコリアで充満してきたので、バクダンでリセットしてやる。
飲めた代物ではない。
考えた奴頭おかしい。
(飲むのは3度目)
あまりにも悲惨なのでよなよなエールで口直しをやっていきした。
帰るまでが遠足なのと同様に、〆のラーメンまでがキムチチゲである。
フーム。
おわり。