うんこマンキッチン vol.20 毒おじの田舎風そうめん
今日は完全にこれになろうと思う。
毒おじの通称「田舎風そうめん」
用意するのはとってもシンプル。これだけ。
タレは以下のものを煮詰めて作る。
- 水300ml
- 醤油150ml
- 酒150ml
- さとう大匙2
その他、調整用にすき焼きの割り下を入れている。超便利アイテム。
あ、味の素も忘れずにネ!
沸騰したら豚小間としょうがを入れて、ガンガンに煮詰めていく。
その間にそうめんをゆでる。
なんかしらんけどカラフルだった・・・いらないよ・・・
ゴンゴンに詰まってきていい匂いが漂ってくる。やっていき力が強い。
そろそろ茹で上がったわけだが、このそうめんは毒おじらしいめんどくさい手順が必要になる。
そう、汁が冷めたり薄くなるのを防ぐために、完全に水切りして一口大にまとめないといけないのだ・・・
めんどうだが、キモなのでやっていく。
やった。
完成です・・・
オホホwこれはうまいw
しょっぱくておいしいねぇ
完全にこれになった。
マジレスすると、そんなにビールには合わない・・・・