うんこマンキッチン vol.16 ぼんやりしたポモドーロソースのツナパスタ
久々なもんなのでちょっと手の込んだやつをやろうと思う。
ポモドーロ(トマトソース)のパスタ。
あとなんかツナが食べたかったから買ってきた。
にんじん(ピントずれ)
やつは死んだ。
時間がないのでパッパ刻んでいく。
香味野菜三点セットを炒めていく。
焦がさないようにじっくりとな。
ワインを入れて煮詰めるように炒めていく。
この際塩だのクレソルだの味の素だののごまかしをしている。
おしゃれ自炊に自信ニキならもうお気づきだろうが、香味野菜三点セットといっときながらセロリを入れていない。
www.youtube.comこれは別に俺がセロリが嫌いとか、育ってきた環境が違うとかそういう理由では全くなくて、単純にまいばすけっとにセロリが置いてないだけである。
まいばすけっと、品ぞろえ何とかしてくれ。
う~~~↑(伸びやかな高音)頑張ってみるよ。
焦がさないようにトマトを煮ていく。
あんまり煮詰めるすぎると酸味が強くなって乙るらしい。しらんかった。
ピント、死亡!w
ツナもしっかり入ってるよ。
うーん・・・塩味がたらんなぁ・・・なんかぼんやりしてるっていうか・・・
そういや鷹の爪とか入れ忘れたしなぁ・・・
次回、また別の形で再挑戦しようと思います。
じゃあの。