うんこマンキッチン vol.13 いんちきクリームパスタ
昨日のキムチ鍋の残り素材+牛乳でなんか作る。
こういう時は大体パスタにすれば丸く収まる。
おざなりに白菜を切る。
鍋にぶち込んで塩をかけて、牛乳をぶち込む。
ミルク煮にしてやる。
今回はこいつがメイン。
豚肉はこれでもかというレベルでブラックペッパーを盛った後、焼く直前に塩と味の素をパラ撒いてやる。
あとは、まぁ、いつもの。
すっげぇいい匂いするゾ。
ここにさっきの白菜のミルク煮をぶち込んでやらあ。
味付けは
- コンソメ1個
- 塩、味の素
- バター
- バジル
これらを入れて煮込んで、様子を見て決める。
パルメザンチーズ入れてやってもいいと思う。
本来なら小麦粉とバター+牛乳でホワイトソースを作るんだけど、味がしつこくなるのでミルク煮で代用している。
べたべたしたパスタあんま好きじゃないんよ。
麺が茹で上がったらやっていきする。
はい。
フーム。
イイ感じに濃厚。
白菜もクッタクタで最高だで。
豚バラもとってもスパイシー。
最近野菜が高くてとってもファックだね。
鍋やるとあり得ない額飛んでくから、しばらくは豆腐と謎のパスタのローテになりそうだ・・・