うんこマンキッチン vol.12 餃子
餃子。
近所のスーパーでエビを買ってきた。
そこそこでかいエビだ。
殻をむきむきする。
殻だけ見るとほんと虫だなこの生き物。
背ワタを開いてとった。
本当はこの動画のやり方でやりたかったけど、できなかったので開いた。
www.youtube.comまぁいいじゃない!背ワタが取れればいいんだから!
こいつらは塩洗い&水洗いしてぬめりを取ったらもう一度冷蔵庫へ。
アスパラガス。旬じゃないもの。
スーパーで半額だったから買ってきた。
刻みをしていく。
あっ
下ゆでを忘れるというガイジプレイを炸裂させてしまった。
仕方ないので切ってからゆでるという逆の動作をしている。
いつもの。
エビを両面こんがり焼いていく。
味付けは
- 塩(クレイジーソルト)
- アンチョビソース
- バジル
- 味の素
以上!
アスパラも炒めてやって。
ほら、イイ感じじゃない・・・
いつから餃子を作ると錯覚していた?
できた。
盛り付けだけはいっちょ前だ。
これは昨日のバーの祭りの跡。
酔っぱらってショットを5杯ぐらいおごってしまった(ガイジ)
まぁシャンパンとかおごってもらったしね・・・
エビ、うますぎる。
ホリデーシーズンにふさわしいパスタだったな!
終わり。