うんこマンキッチン vol.7 ボロネーゼにもミートソースにもなれなかったソースのパスタ
ボロネーゼなんかを作ってみたいと思っていた。
ニンジンのみじん切りは苦痛の極みなのでおろし器ですりおろしにする。
本当にみじん切りは苦行。
ボロネーゼといえばひき肉である。
ひき肉の味付けには肉のハナマサで売ってる魔法のスパイスを使う。
引くほどかけてやる。
味の素も忘れずにね!
これまた焦がさないようにじんわりと玉ねぎの類を炒めていく。
よさげなところで肉を入れてやる。
味の素、塩コショウで味を調えつつワインとローレルをぶち込んで煮込む。
これトマト入れすぎだよ。
これミートソースになってしまうやんか。
ボロネーゼはワインの煮込みがメインであくまでトマトは少なめなのです。
トマトがっつり入れてケチャップで煮込むのはミートソースなのです。
つまりこれはどちらにもなりきれなかった「何か」なのです。
そう、まるで何者になれない俺自身のような一品。
オーオオオスパゲッティ!!
ハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーハァーッ
フウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッフウーッ
出来上がってしまった。
見栄えはまぁ・・・まずまず。
思ったより味は良かった。
肉もスパイスがきいててよかったぞ。
ダーツの練習をしよう。
おわり。