うんこマンダイアリー

自己満チラ裏日記

うんこマンキッチン vol.3 味噌とんこつ鍋

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今日も鍋をする。なぜなら昨日の材料が余っているから。

材料

  • キャベツ
  • 舞茸(昨日の残り)
  • ネギ(昨日の残り)
  • ニラ(昨日の残り)

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ニンニクはいつだって入れていい。

今日はあぶらずに薄切りにして煮る。似非もつ鍋感覚を味わうために。

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もつ鍋といえばキャベツである。

ざっくりと切ってやる。

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鍋は自由である。チョリソーを入れてみたって誰も怒りはしない。

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大変なことになりそうだ。

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今日の一杯はこれ。

バスペールエールだと思ってこいつを飲む。金がないならないなりの立ち回りってものがある。

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イイ感じだ。

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モツが入ってなくたってもつ鍋の気分を味わうことは可能である。

気分が本物なら、まがい物だって本物になれるのだ。

これが『気持ちで勝つ』ということ。

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キャベツ、いいぞ。

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チョリソーは全くダメだった。

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パッケージに従って〆は味噌バターラーメンにしてみたり。

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カロリーを超えていけ。

 

 

おわり。