うんこマンキッチン vol.3 味噌とんこつ鍋
今日も鍋をする。なぜなら昨日の材料が余っているから。
材料
- キャベツ
- 舞茸(昨日の残り)
- ネギ(昨日の残り)
- ニラ(昨日の残り)
- 肉
ニンニクはいつだって入れていい。
今日はあぶらずに薄切りにして煮る。似非もつ鍋感覚を味わうために。
もつ鍋といえばキャベツである。
ざっくりと切ってやる。
鍋は自由である。チョリソーを入れてみたって誰も怒りはしない。
大変なことになりそうだ。
今日の一杯はこれ。
バスペールエールだと思ってこいつを飲む。金がないならないなりの立ち回りってものがある。
イイ感じだ。
モツが入ってなくたってもつ鍋の気分を味わうことは可能である。
気分が本物なら、まがい物だって本物になれるのだ。
これが『気持ちで勝つ』ということ。
キャベツ、いいぞ。
チョリソーは全くダメだった。
パッケージに従って〆は味噌バターラーメンにしてみたり。
カロリーを超えていけ。
おわり。